Заседание комиссии РСПП по электроэнергетике

15.07.2016

14 июля 2016 года Комиссия РСПП по электроэнергетике под председательством Г.В. Березкина - члена Бюро Правления РСПП – при участии Членов Комиссии, представителей профильных министерств и ведомств, а также экспертов в области утилизации мусора, рассмотрела проект, подразумевающий механизм поддержки генерации на основе термической переработки твердых коммунальных отходов (далее – ТКО)  за счет оптового рынка электроэнергии и мощности.

Механизм предусматривает финансирование большей части  затрат на строительство и эксплуатацию объектов генерации на основе термической переработки ТКО  через повышение платы за мощность по долгосрочным договорам поставки мощности на оптовом рынке.

Несмотря на всю важность решения проблемы утилизации ТКО участники заседания не пришли к единому мнению о целесообразности введения рассматриваемого механизма.

Было принято решение о необходимости более детальной проработки всех возможных механизмов финансирования проектов по утилизации отходов. В частности, до конца августа 2016 года Министерством экономического развития планируется проведение технологического и ценового аудита процесса переработки и утилизации ТКО.  Помимо этого для принятия взвешенного решения о внедрении проекта необходима организации дополнительных обсуждений на отраслевых площадках, в том числе в рамках заседаний РСПП.

Архив новостей

Вернуться к списку новостей

Антикоррупционная линия

Если Вам стало известно о готовящихся или совершенных противоправных действиях, либо иных незаконных фактах, связанных с деятельностью ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», просим Вас незамедлительно связаться с нами.