Заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике

14.05.2013

14 мая т.г. в РСПП под председательством Г.В. Березкина, члена Бюро Правления РСПП, председателя Комиссии РСПП по электроэнергетике, состоялось очередное заседание Комиссии. В работе Комиссии от РСПП также принял участие Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями И.Г. Кукушкин.

На заседании был рассмотрен вопрос о перекрестном субсидировании, реализуемом, в том числе, посредством механизма «последней мили».

По вопросу заседания Комиссии выступили представители региональных отделений РСПП и представители потребителей электроэнергии и генерирующих компаний. В.В. Зеленкевич – заместитель генерального директора Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, А.Г. Старченко - директор по энергетике ОАО «НЛМК», В.В. Гераскин - заместитель Генерального директора по связям с государственными органами «Базовый Элемент», Н.А. Тарасова - «ТНК-BP», С.В. Чеботарев -  начальник управления по энергетической политике ОАО "НЛМК", И.О. Савинов – ОАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» и др.

Члены Комиссии дали оценку текущему состоянию вопроса перекрестного субсидирования в энергетике, а также предложили возможные пути решения проблемы. В ходе дискуссии было отмечено, что перекрестное субсидирование остается одним из важнейших нерешенных вопросов в электроэнергетике и оказывает негативное влияние на развитие промышленности Российской Федерации. Особое внимание члены Комиссии уделили законодательным инициативам по данному вопросу, в том числе законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на ограничение роста тарифов организаций коммунального комплекса для населения» и проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об электроэнергетике».

По итогам обсуждения в целях получения объективной оценки размера перекрестного субсидирования было принято решение о сборе данной информации в субъектах Российской Федерации с участием региональных отделений РСПП, а также подготовке и направлении Комиссией предложений (мер) по ликвидации перекрестного субсидирования.

Кроме того, на заседании Комиссии были рассмотрены предложения НП «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики» по вопросам ценообразования при технологическом присоединении к распределительным устройствам производителей электрической энергии.

Архив новостей

Вернуться к списку новостей

Антикоррупционная линия

Если Вам стало известно о готовящихся или совершенных противоправных действиях, либо иных незаконных фактах, связанных с деятельностью ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», просим Вас незамедлительно связаться с нами.