Заседание комиссии РСПП по электроэнергетике

10.10.2014

6 октября 2014 года под председательством члена Бюро Правления РСПП Григория Викторовича Березкина состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по электроэнергетике.

Основной темой совещания стало обсуждение результатов конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2015 год.

В заседании Комиссии приняли участие:

— представители ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы»: заместитель Председателя Правления Ф.Ю. Опадчий и директор по энергетическим рынкам и инновационному развитию А.М. Катаев,
— вице-президент по энергетике ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» А.Г. Старченко,
— генеральный директор ООО «МеталлЭнергоФинанс» Д.В. Головко,
— глава дирекции энергетики ООО «ЕвразХолдинг» В.В. Демин,
— представители НП «Сообщество потребителей энергии» М.А. Бирюков и В.А. Жихарев,
— вице-президент по управлению портфелем производства и трейдингу ОАО «Фортум» Ю.А. Ерошин,
— заместитель директора НП «Совет производителей энергии» А.В. Белов,
— директор по развитию рынков ООО «Эн+ девелопмент» А.О. Смирнов и др.

Представители ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» сделали доклад о результатах конкурентного отбора мощности на 2015 год.

Особый интерес вызвал существенный рост цены на мощность в ЗПС «Сибирь» и кратное увеличение объема неотобранных мощностей, которое может повлечь  рост объема «вынужденной» генерации.

В ходе дискуссии было отмечено, что на стоимость энергии для потребителей помимо цены КОМ влияют и другие составляющие: ДПМ и ДПМ ГЭС/АЭС, услуги по передаче, ценообразование в РСВ. Было принято решение подробнее обсудить составляющие стоимости электроэнергии на предстоящих заседаниях Комиссии.

К рассмотрению на данном заседании был также запланирован вопрос «О долгосрочной программе развития ОАО «Россети». Однако было принято решение перенести его обсуждение на следующее заседание Комиссии в связи с необходимостью более детальной проработки.

Архив новостей

Вернуться к списку новостей

Антикоррупционная линия

Если Вам стало известно о готовящихся или совершенных противоправных действиях, либо иных незаконных фактах, связанных с деятельностью ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», просим Вас незамедлительно связаться с нами.