Сетевая школа ОАО «РЖД»

22.05.2014

С 20 по 22 мая в Самаре прошли заседания сетевой школы ОАО «РЖД» на тему «Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии на вводах подстанций ОАО «РЖД» в 2012-2015 г. Ведение договоров энергоснабжения и оказания услуг по передаче электроэнергии».

Мероприятие направлено на обмен передовым опытом по вопросам энергообеспечения между структурными подразделениями Трансэнерго, причастными подразделениями ОАО «РЖД» и представителями органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов. Основной целью заседаний является повышение эффективности программы развития энергетической инфраструктуры ОАО «РЖД».

От компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» на мероприятии присутствовали и выступали с докладами Президент Михаил Сергеевич Андронов и Генеральный директор Андрей Васильевич Зиновьев.

В своей презентации М.С. Андронов осветил вопросы, связанные с новейшими технологиями энергетического сектора. Михаил Сергеевич рассказал о способах накопления электроэнергии и перспективах от их внедрения. Также в своей речи он затронул вопрос развития альтернативных источников энергии, развеяв миф об их дороговизне и неэффективности. В заключительной части презентации Михаил Сергеевич остановился на перспективах ОАО «РЖД» как крупного потребителя электроэнергии.

Генеральный директор ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» А.В. Зиновьев выступил с докладом, освещающим вопросы сотрудничества и перспективы взаимодействия ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и ОАО «РЖД». Особое внимание Андрей Васильевич уделил мероприятиям, необходимым для повышения эффективности энергоснабжения.

По итогам заседания участники пришли к единому мнению о  высокой продуктивности такого формата встреч и выразили надежду на продолжение заседаний сетевой школы.