«РУСЭНЕРГОСБЫТ» вышел на первое место по объемам торгов на Бирже «АРЕНА»

05.03.2010

В первом квартале 2010 г. ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» вышел на первое место по объемам покупки мощности на Бирже «АРЕНА».  Вторую и третью строчки рейтинга занимают ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Доля компании в общем объеме торгов составила 12,8% (10,14 ГВт). «РУСЭНЕРГОСБЫТ» покупает мощность для своих потребителей у 34 контрагентов в 17 зонах свободного перетока, охватывая почти весь рынок мощности. Это позволяет сокращать издержки клиентов и создает благоприятный экономический эффект для получения дополнительной прибыли компании.

Отдел трейдинга Дивизиона рынка ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» участвует в торгах на Бирже «АРЕНА» с момента ее открытия, постоянно наращивая объемы покупки. Так, доля  компании в общем объеме торгов Биржи в начале 2010 г. увеличилась по сравнению с четвертым кварталом 2009 г. с 8,1% до 12,8%. В целом, по итогам прошлого года «РУСЭНЕРГОСБЫТ» занял третье место среди 122 участников-покупателей Биржи.