«РУСЭНЕРГОСБЫТ» в ТОП 100 крупнейших российских компаний

23.09.2015

Журнал РБК представил свою версию рейтинга крупнейших компаний России – РБК 500. В список вошли лидирующие компании по выручке за прошлый год. Их общий результат - 56 трлн. рублей, что составляет практически 80% ВВП страны. Отличительные особенности отечественного топ-500 – масштабное присутствие государства и целые секторы экономики, попавшие в аутсайдеры.

Наиболее подробно представленные отрасли — это добыча и переработка нефти и газа (61 компания), металлы и горная добыча (48), финансы (43) и розничная торговля (41), строительство инфраструктуры и транспорт (по 37 компаний). Ровно половина выручки РБК 500 приходится на ресурсные отрасли и электроэнергетику и только 10% — на финансы.

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» заняла 68 место в общем рейтинге лидеров российского бизнеса и 5 место среди энергетических компаний. За 2014 год выручка компании выросла более чем на 8%, составив 132 млрд. руб.

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться на сайте РБК: http://www.rbc.ru/rbc500/