«РУСЭНЕРГОСБЫТ» присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса

05.02.2014

В условиях активного развития российской экономики вопросы противодействия коррупции становятся все более актуальными. Ряд лидеров российского делового сообщества, включая ведущие предпринимательские объединения страны, подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса, провозгласив тем самым свои намерения следовать признанным цивилизованным нормам и международным стандартам ведения бизнеса.

Решение о разработке и принятии Хартии было принято 4 октября 2011 года Президиумом Совета Президента Российской Федерации по противодействию коррупции, а 21 сентября 2012 года на XI Международном инвестиционном форуме в г. Сочи при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева документ был подписан руководителями РСПП, ТПП РФ, Деловой России и ОПОРА России.

Согласно Хартии, представители деловых кругов намерены способствовать внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях.Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся ситуации внутри компаний, а также отношений с партнерами по бизнесу и государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работы с персоналом, содействия правоохранительным органам.

20 января 2014 года Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным было подписано распоряжение о принятии компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в состав Антикоррупционной хартии Российского бизнеса.

«РУСЭНЕРГОСБЫТ», являясь одним из важнейших элементов национальной инфраструктуры, выполняя ответственную социальную миссию и решая масштабные задачи по энергообеспечению страны, считает недопустимыми факты коррупции в любых ее проявлениях и ведет активную работу по пресечению подобной незаконной деятельности. Именно поэтому было принято решение о необходимости вступления в Антикоррупционную хартию», – прокомментировал ситуацию Генеральный директор ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Андрей Зиновьев.