РУСЭНЕРГОСБЫТ принял участие в семинаре ФАС

06.03.2020

4 и 5 марта в Сочи ФАС России провел практический семинар «Эволюция тарифного регулирования в 2020 году: шаг в будущее».

На семинаре обсудили практические вопросы применения законодательства в области государственного тарифного регулирования, регуляторные нововведения 2020 года. В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии, проектные сессии и дискуссионные площадки. Центральными темами семинара стали применение «эталонов» в тарифном регулировании, регулирование энергосбытовой деятельности и цифровизация.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты ФАС России, представители федеральных органов исполнительной власти, регулируемые организации.

Михаил Андронов выступил на панельной дискуссии, где рассказал, как изменения тарифного регулирования влияют на деятельность гарантирующих поставщиков. В своей презентации он уделил особое внимание результатам введения «эталонов», плюсам метода и необходимым доработкам. Также поделился мнением, что банковская комиссия не должна взиматься с населения ни прямо, ни косвенно. Данная инициатива получила название «Сквозной 0».