«РУСЭНЕРГОСБЫТ» поставил 50 млрд кВт*ч электроэнергии за 2016 год

01.02.2017

По результатам 2016 года компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» сохранила свою позицию в списке лидеров энергетической отрасли, чем подтвердила звание крупнейшего энерготрейдера на территории РФ с долей рынка 5%.

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» — энергосбытовая компания, представленная в 68 регионах Российской Федерации, в том числе в 17 регионах — как гарантирующий поставщик. Суммарная реализация электроэнергии в 2016 году составила 50 млрд кВт⋅ч. Значительное увеличение объема продаж отмечено в Ленинградской (12,6%) и Иркутской областях (8,5%), а также в Республике Татарстан (6,7%).

Клиентский портфель компании насчитывает примерно 100 тысяч клиентов: от крупнейших промышленных предприятий до единичных домохозяйств. Потребление крупнейшего клиента компании – ОАО «РЖД» – сохранилось на уровне 2015 года. Лидером по росту объемов потребленной электроэнергии стал машиностроительный концерн «КАМАЗ»:  показатели возросли более чем на 15%. Одной из главных причин такого увеличения являются восстановление и рост промышленного производства, в том числе высокотехнологичного. Необходимо отметить, что подобные изменения происходят на фоне длительной совместной работы компаний «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и «КАМАЗ» по повышению энергоэффективности и сокращению издержек на потребляемую электроэнергию, что приводит к постепенному снижению расхода электроэнергии, необходимой для сборки одной единицы техники.

Ключевые задачи, которые компания ставила перед собой в прошлом году, остались неизменными: минимизация затрат потребителей на приобретение электроэнергии в целях повышения их конкурентоспособности; сохранение рыночной позиции в кризисных условиях; привлечение новых клиентов как из энергоемких отраслей экономики, так и из нестандартных (непромышленных) секторов благодаря обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей доступной электроэнергией.

В 2016 году «РУСЭНЕРГОСБЫТ» заключил более 1600 новых договоров. Новыми клиентами компании стали: один из ведущих агрохолдингов ООО «Бунге СНГ» (ТМ «Олейна»), ООО «Хоккейный клуб СКА» и АО «Мир цветов».

В 2016 году финансовые показатели ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» ожидаются на уровне 2015 года. Прогнозируемая выручка по итогам года составляет более 147 млрд руб., а чистая прибыль — 5 млрд руб.

Архив новостей

Вернуться к списку новостей

Антикоррупционная линия

Если Вам стало известно о готовящихся или совершенных противоправных действиях, либо иных незаконных фактах, связанных с деятельностью ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», просим Вас незамедлительно связаться с нами.