«РУСЭНЕРГОСБЫТ» победил в номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания»

03.02.2017

2 февраля 2017 года подведены итоги VII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России», организованного интернет-порталом «ЭнергоНьюс». В борьбе за высокое звание лучшего российского энергосбыта по итогам 2016 года в 5 конкурсных номинациях приняли участие 53 компании из 38 регионов. Конкурсантов оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли специалисты электроэнергетики из 20 российских регионов.

Традиционно наиболее острая борьба развернулась в одной из самых престижных конкурсных номинаций — «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания».

Оценке подлежали базовые принципы и практика обслуживания юридических и физических лиц: доступность офисов и центров обслуживания, многообразие и вариативность способов оплаты услуг, стимулы повышения заинтересованности и лояльности клиентов, а также стандарты очного, заочного и интерактивного обслуживания клиентов.

Первое место присуждено сразу двум компаниям, набравшим одинаковое число экспертных баллов: АО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут, ХМАО-Югра) и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (г. Москва).

Компании получили равные максимальные оценки за широчайший выбор способов оплаты услуг, при этом по показателю «доступность центров обслуживания» лидирующую позицию заняла компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ».

Как отметил Михаил Андронов, президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», стандарты клиентского обслуживания всегда являлись одной из приоритетных задач. «Поскольку зона деятельности нашей компании покрывает практически всю территорию РФ, офисы и отделы расположены в самых отдаленных уголках страны. Для нас важно, чтобы каждому потребителю было удобно с нами работать. Мы активно развиваем данное направление: вводим современные способы оплаты, открываем новые офисы, проводим тренинги с персоналом, обслуживающим клиентов», — рассказал президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ».