«РУСЭНЕРГОСБЫТ» отмечает 15-летний юбилей

03.08.2017

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» — один из крупнейших операторов энергоснабжения в России — отмечает 15 лет со дня основания. Компания была создана в 2002 году и уже через год после основания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» начал поставки в Астраханской и Оренбургской областях, а в 2004 году открыл первый филиал в Санкт-Петербурге. К 2005 году компания расширила присутствие до 15 субъектов РФ. Первыми клиентами «РУСЭНЕРГОСБЫТ» стали крупные промышленные предприятия, перед которыми стояла задача по оптимизации затрат на приобретение электроэнергии.

В 2006 году в состав акционеров компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» вошел европейский энергоконцерн ENEL, что стало первой масштабной иностранной инвестицией в энергетику Российской Федерации. Активное сотрудничество с итальянскими специалистами и применение передового опыта ENEL позволили компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» занять лидирующие позиции в энергосбытовом секторе.

Взаимодействие с итальянским акционером оказывает глубокое влияние на управленческие процессы в компании. Руководствуясь европейскими стандартами ведения бизнеса и основываясь на Кодексе корпоративной этики, ENEL привнес высокие требования к системе корпоративного управления, что привело к повышению открытости и прозрачности деятельности компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ». Специалисты ENEL на повседневной основе осуществляют оперативный мониторинг основных сфер деятельности ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (финансы, аудит, развитие рынка и взаимодействие с клиентами), что способствует укреплению надежности и конкурентоспособности.

2008 год стал знаковым для компании, поскольку был заключен долгосрочный контракт на поставку электроэнергии для «Российских железных дорог». За годы сотрудничества для ОАО «РЖД» было поставлено 415 млрд кВт*ч электроэнергии, что сопоставимо с годовым объемом потребления таких стран, как Франция или Великобритания.

К 2010 году компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» открыла более 50 территориальных подразделений в России. Сегодня «РУСЭНЕРГОСБЫТ» поставляет электроэнергию потребителям в 68 субъектах РФ — от Калининграда до Приморского Края. Структура компании включает 9 филиалов и центральный офис в Москве. Среди клиентов — ОАО «РЖД», ОАО «КАМАЗ», ОАО «СОЛЛЕРС», «Группа ГАЗ», ГК Air Liquide, а также средние и малые предприятия, население — всего более 100 тысяч потребителей. Годовой объем полезного отпуска составляет свыше 50 млрд кВт*ч.

Компания активно участвует в проектах, направленных на развитие энергетической отрасли, а ее представители входят в состав Комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей, в экспертный совет по электроэнергетике при ФАС России, в наблюдательный совет «НП Совет рынка» и в совет директоров ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка». Помимо этого эксперты «РУСЭНЕРГОСБЫТ» представляют интересы потребителей в ассоциации «НП Совет Рынка», где регулярно выступают с предложениями по оптимизации существующих и внедрению новых нормативных актов.

За годы работы «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и его руководители были неоднократно отмечены престижными наградами, в том числе Президент компании Михаил Андронов был удостоен звания «Почетный энергетик России». А в 2017 году «РУСЭНЕРГОСБЫТ» стал победителем в номинации «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания России».

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» активно участвует в культурной жизни страны. На протяжении всей истории развития важнейшей составляющей деятельности компании были социальные и благотворительные проекты, направленные на защиту населения, развитие культуры, образования, медицины и спорта.

Сегодня, как и 15 лет назад, компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» продолжает смотреть в будущее. Приобретенный за эти годы опыт позволяет индивидуально решать задачи клиентов по снижению затрат на приобретение электроэнергии.