ООО «Русэнергосбыт» в четвёртый раз подряд стало лидером по объему услуг по управлению спросом

31.03.2020

Системный оператор Единой энергетической системы подвел итоги отбора исполнителей услуг по управлению спросом на электрическую энергию на розничном рынке (агрегаторов) на второй квартал 2020 г. в рамках пилотного проекта «Управление спросом», проводимого на основании постановления Правительства РФ № 287 от 20.03.2019.

По итогам отбора ООО «Русэнергосбыт» в четвёртый раз подряд стало лидером по объему услуг с плановой величиной 79,335 МВт на второй квартал 2020 г. Общий объем плановой разгрузки в энергосистеме составит 281 МВт, что значительно превышает объемы отборов прошлого года.

Мы договорились о работе в этом новом секторе рынка электроэнергии как с действующими, так и с новыми партнерами, стремящимися к снижению затрат, и по сравнению с первым кварталом 2020 г. увеличили объем услуг по управлению спросом на 21%.

Русэнергосбыт предлагает удобные сервисы для участия в проекте, уделяет большое внимание особенностям технологических процессов, и это позволяет расширять сотрудничество с предприятиями различных отраслей.

Наши клиенты – партнеры по проекту управления спросом – уже четвертый квартал подряд будут получать доход, используя свою возможность снижать потребление электроэнергии.