ОАО «РЖД» внедряет инновационную систему хранения энергии на российских железнодорожных сетях

28.05.2018

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») заключило Соглашение о сотрудничестве с энергетической компанией Enel, направленное на совместное развитие инновационных систем хранения электроэнергии, которые будут установлены по всей железнодорожной сети страны.

Соглашение было подписано Генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Валентиновичем Белозёровым и Генеральным директором Enel Франческо Стараче в рамках Петербургского международного экономического форума. Будучи одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, ОАО «РЖД» особое внимание уделяет вопросам надежности и эффективности. Применение новейших разработок позволит улучшить показатели электрической сети, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию и снизить пиковые нагрузки в районах, где еще не проведена модернизация электросетевого комплекса.

ОАО «РЖД» сотрудничает с группой Enel уже более 10 лет, в частности, ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (дочернее предприятие Enel в России) поставляет железным дорогам электроэнергию по всей территории страны.

Франческо Стараче, Генеральный директор Enel, прокомментировал: «Данный проект является прекрасным примером того, как благодаря нашему глобальному присутствию мы имеем возможность внедрять передовые и инновационные технологии на самых значимых мировых рынках. Сегодняшнее подписание является важным шагом для Enel в России, который позволит диверсифицировать портфель наших активов в области хранения электроэнергии, предлагая решения, адаптированные под определенные требования потребителей и рынка. Мы рады объявить о сотрудничестве с такой значимой компанией как «Российские Железные Дороги», с которой мы поддерживаем тесные партнерские отношения на протяжении многих лет».