ОАО «РЖД» и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» подписали соглашение о сотрудничестве и развитии партнерских отношений

25.10.2018

Генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (входит в группу Enel) в лице Франческо Стараче подписали соглашение о сотрудничестве и развитии партнерских отношений.

Главная цель соглашения — обеспечение надежного энергоснабжения холдинга и уменьшение затрат компании на приобретаемую электроэнергию, снижение рисков при кризисных ситуациях в энергообеспечении железнодорожного транспорта, значительное повышение показателей энергоэффективности всех сегментов деятельности, использование альтернативных возобновляемых энергоресурсов, а также оснащение эффективными техническими средствами и автоматизированными технологическими системами.

Напомним, что в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и Enel S.p.A. подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инновационных проектов, в том числе по возможному применению накопителей электроэнергии на объектах ОАО «РЖД».

Источник: Пресс-центр ОАО «РЖД». Электронный ресурс: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=92670