Михаил Андронов выступил с докладом на Гайдаровском форуме

17.01.2019

16 января Михаил Андронов на Гайдаровском форуме принял участие в дискуссии "Три L" о концепции life-long learning. Непрерывный процесс обучения стал необходимостью соответствовать быстроразвивающимся технологиям, поэтому в России важно создавать новые образовательные программы для студентов с опытом работы.

Новая эпоха промышленной революции предполагает серьезные изменения в нашей жизни. Привычные профессии буду быстро исчезать, их заменят новые, неизвестные нам пока профессии. Технологии высвободят огромную массу трудоспособного населения, которое должно будет заняться чем-то другим, а для этого получить новые знания. С другой стороны, увеличение пенсионного возраста потребует от большой массы взрослых и опытных людей получить новые знания для следующего этапа своей жизни. Обучение таких людей предполагает серьезное изменение (а по сути создания) новых программ. Знания будут все быстрее устаревать.