Михаил Андронов вошел в состав наблюдательного совета «НП Совет рынка»

22.05.2017

19 мая 2017 года состоялось годовое общее собрание членов ассоциации «НП Совет рынка», по итогам которого Президент компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» Михаил Сергеевич Андронов был избран в Наблюдательный совет палаты покупателей электроэнергии на 2017-2018 год.

Наблюдательный совет — орган управления НП, в компетенции которого находятся вопросы совершенствования модели оптового и розничного рынков электроэнергии и мощности, тарифное и ценовое регулирование, стимулирование инвестиционного процесса в отрасли и другие моменты, имеющие важнейшее значение для участников рынка.

По словам Михаила Андронова, в следующем году планируется целый ряд законодательных нововведений в  энергетической отрасли. «Во-первых, Министерством энергетики активно обсуждается введение лицензирования сбытовой деятельности, что, безусловно, впоследствии отразится на потребителях.  Мы активно работаем над тем, чтобы законопроект был принят в редакции, которая бы позволила в наибольшей мере учесть их интересы, — добавил Андронов. —

Во-вторых, важным моментом будет продвижение инициатив по созданию благоприятных условий для функционирования оптовых потребителей  на Дальнем Востоке, а также усиление конкуренции в неценовых зонах оптового рынка».

Ассоциация «НП Совет рынка» была создана в 2007 году по принципу открытой площадки для обсуждения любых вопросов, касающихся развития и оптимизации электроэнергетики России. Генерирующие и сетевые компании, энергосбытовые компании, потребители, регулирующие организации – все являются равноценными игроками энергетического рынка со своими целями, задачами и предложениями по улучшению работы отрасли. Для достижения баланса интересов всех участников рыночного сообщества и была создана Ассоциация.