IХ бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

23.06.2014

В минувшую пятницу завершил свою работу IХ бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520", посвященный проблематике железнодорожных перевозок. Мероприятие посетили представители различных отраслей экономики из 29 стран мира.

Основной идеей Форума стал тезис о необходимости развития рынка перевозок Евразии на основе баланса межгосударственных и организационных интересов. Эта логика была заложена в ключевой теме «Железнодорожный бизнес на евразийской широте: баланс интересов как гарант пропорционального роста».

Помимо этого деловая повестка также включала в себя обсуждение таких вопросов, как строительство высокоскоростных магистралей в России и ЕС, организация процессов логистики и развитие пассажирского транспорта. Ведущие эксперты отрасли поделились секретами построения эффективных бизнес-моделей и рассказали о последних тенденциях железнодорожного сектора.

Выступая в роли официального оператора энергоснабжения, компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» принимала активное участие в деловой программе форума. Первый заместитель Генерального директора Джузеппе Луццио, посетивший мероприятие, отметил высокий интерес со стороны зарубежных партнеров к вопросам развития железнодорожного транспорта, вызванный стратегической ролью России в соединении Европы и Азии.