Форум 1520: «Синергия на границе направлений. Информационные технологии и энергоэффективность»

09.06.2017

7 июня 2017, Сочи, - Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»  Михаил Андронов выступил с докладом на  сессии «Цифровые инновации для транспортной отрасли» в рамках международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

В ходе своего выступления г-н Андронов рассказал о последовательном внедрении информационных технологий в бизнес-процессы на примере энергетики.  Спикер подробно рассмотрел теорию «энергетики нового уклада», в основе которой будут лежать разномасштабные (от городов до домохозяйств) комплексные системы и сервисы интеллектуальной энергетики, построенные на открытой сетевой архитектуре.

Также на примере сотрудничества «РУСЭНЕРГОСБЫТ» с ОАО «РЖД» Андронов описал, какие решения используются для оптимизации расходов на энергопотребление в транспортной отрасли уже сейчас. Спикер отметил, что применение систем прогнозирования объемов потребления и закупочных цен на электроэнергию позволило сэкономить 2,5 млрд руб. для ОАО «РЖД» за 2016 год.

Помимо этого, Михаил Сергеевич рассказал, как внедрение "умных" сетей и цифровых подстанций, развитие потребительских сервисов и решений по коммерческому учету повышают качество работы энергетических систем и глобально влияют на отрасли, связанные с энергетикой. Спикер особо отметил, что в настоящий момент Россия только начинает использовать инновационные энергетические технологии, и в будущем лидирующие позиции займут компании, которые будут работать на стыке передовых энергетических и ITразработок.

Презентацию выступления можно скачать по ссылке.