FORBES: «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в топ 50 крупнейших частных компаний России 2016

19.09.2016

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» вошла в ТОП 50 крупнейших частных компаний 2016 года согласно рейтингу финансово-экономического журнала Forbes. В 2015 году компания показала выручку в 137,5 млрд. рублей, укрепив стабильный рост по данному показателю на 5,3 млрд. рублей относительного прошлого года. Это позволило компании занять 4 место среди предприятий сектора электроэнергетики.

«Русэнерго­сбыт» работает в 68 регионах страны и поставляет электроэнергию более чем 100 000 клиентам. Крупнейшими потребителями компании являются «РЖД», «Камаз», «Соллерс», а также предприятия группы «ГАЗ».

Журнал Forbes составляет рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» уже более 10 лет. Туда попадают компании, в капитале которых государству или иностранным инвесторам принадлежит меньше 50%. В рейтинг включаются и частные компании, и те, которые торгуются на биржах. Forbes отмечает, что общая рублевая выручка 200 крупнейших частных компаний России за год выросла на 12,7% и достигла 30,4 трлн рублей. При этом уровень инфляции в 2015 году составил 12,9%.