ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге

02.09.2013

Компания РУСЭНЕРГОСБЫТ рада объявить о вступлении в список партнеров заявки на проведение Всемирной выставки 2020 в городе Екатеринбурге.

Наряду с крупнейшими мероприятиями, которые пройдут в нашей стране в ближайшие годы (Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году), Всемирная универсальная выставка в Екатеринбурге продолжит формирование позитивных отношений России с мировым сообществом. Выставка будет проходить с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли Российской Федерации, заявил: "Мы будем рады организовать в 2020 году всемирную выставку „ЭКСПО“, которая впервые в истории покажет миру новую, молодую и динамичную Россию".

Отметим, что наша заявка выделяется среди других рядом значимых факторов. В Екатеринбурге планируется организовать абсолютно безвредную с экологической точки зрения выставку на территории более 400 гектаров, которая по величине будет уступать только выставке, проведенной в Шанхае в 2010 году. Предполагается самое большое количество посетителей за всю историю проведения выставок «ЭКСПО». Цель заявки — установить рекорд, пригласив для участия в шестимесячной всемирной выставке «ЭКСПО» более 200 стран.

Место проведения выставки будет определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в конце 2013 года в Париже. В случае выбора Екатеринбурга в качестве площадки, девизом мероприятия станет «Глобальный разум: человечество в едином диалоге».