Действия Единого тарифного органа Челябинской области признаны незаконными

25.06.2014

17 сентября 2013 года на официальном сайте Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» было опубликовано Уведомление «Об утрате ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» с 01.07.2013 права осуществлять продажу электрической энергии в точках поставки и об установлении обязанности потребителей ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» заключить договоры на покупку электрической энергии с ОАО «Челябэнергосбыт» до 01.10.2013».

Управление антимонопольной службы по Челябинской области рассмотрело дело по жалобе ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» на действия Комитета, по результатам которого антимонопольный орган признал издание Уведомления противоречащим действующему законодательству.

Аналогичный спор рассмотрен в Арбитражном суде Челябинской области, который также признал действия ЕТО по изданию Уведомления незаконными.

Ознакомиться с указанными решениями можно по следующим ссылкам:

Решение УФАС по Челябинской области;

Решение Арбитражного суда Челябинской области.

На сегодняшний день на основании Предписания УФАС незаконное Уведомление отменено. Информация размещена на официальном сайте ЕТО.