Новости

news_img: 
30 июня 2020
Русэнергосбыт продолжает лидировать по объему предоставляемых услуг в проекте «Управление спросом»

Русэнергосбыт укрепляет лидирующее положение в управлении спросом на электрическую энергию по результатам нового отбора. Согласно плановой величине на 3 квартал 2020 года общий объем контрактов предприятий различных отраслей с Русэнергосбытом в качестве агрегатора составит 101,9 МВт, а совокупный объем отобранной мощности (учитывает снижение нагрузки некоторыми производственными объектами на два часа) – 96,7 МВт.

Итоги отбора в рамках пилотного проекта «Управление спросом» подвел Системный оператор Единой энергетической системы. Общий объем плановой разгрузки в энергосистеме с июля по сентябрь 2020 года составит 336,4 МВт, что 20% выше показателя второго квартала текущего года.

Объем услуг по управлению спросом, предоставляемых Русэнергосбыт вырос на 22% по сравнению с аналогичным показателем второго квартала 2020 года, увеличив долю компании до 29% на этом рынке.

Русэнергосбыт пятый раз подряд с момента запуска пилотного проекта становится лидером предоставления услуг по управлению спросом. Компания предлагает клиентам инструменты получения дохода и индивидуально подобранные технические решения с учетом особенностей технологических процессов каждого потребителя, что позволяет эффективно сотрудничать с партнерами из разных отраслей.

Механизм управления спросом широко распространен в мире. В России механизм начал работать с июля 2019 года в рамках пилотного проекта, реализуемого на основании постановления Правительства РФ № 287 от 20.03.2019. Семикратное увеличение рынка за год отражает растущий интерес участников рынка к проекту. Программы управления спросом дают потребителям стимул регулировать свое потребление, где участники получают ежемесячные платежи в обмен на их готовность реагировать на команды снижения нагрузки.