Эксперт: Мы будем работать с миллионом генераторов 28 июля 2017

Глава "Русэнергосбыта" Михаил Андронов - о том, кто и за что будет платить на рынке электроэнергии через десять лет

Инвест Форсайт: Как избежать фатального сценария в энергетике 23 июня 2017

Михаил Андронов - президент ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ"

В последнее время наблюдается активный переход потребителей на собственную электрогенерацию и, как следствие, отказ от покупки энергии на оптовом рынке. В 2016 году распределенная генерация выработала 60 млрд кВтч. Для сравнения: это примерно в 6 раз больше выработки ПАО "Квадра" и в 2 раза больше выработки ОАО "Фортум". Уход потребителя от центрального энергоснабжения в пользу собственной генерации обусловлен ростом цен на электроэнергию.

РЖД-Партнер: Энергия на особых условиях 14 июня 2017

По объему потребления электроэнергии ОАО «РЖД» занимает лидирующую позицию в России. Об особенностях поставок энергии для обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта РЖД-Партнеру рассказал президент ООО «Русэнергосбыт» Михаил Андронов.

– Михаил Сергеевич, каким образом осуществляется регулирование рынка? Как Вы оцениваете уровень конкуренции на рынке поставки энергии на транспорт, включая железнодорожный?