Публикации

Михаил Андронов: «Возобновляемая энергетика увеличит число участников рынка» 20 октября 2017

Недавно в Москве завершился международный форум «Российская энергетическая неделя», участниками которого стали представители крупнейших международных и российских компаний, а также ведущие эксперты. Всего в рамках официальной программы прошло около 50 деловых мероприятий. Одной из ключевых тем форума стали вопросы развития возобновляемых источников энергии в мире и в России. «Реальному времени» удалось пообщаться на площадке с одним из спикеров мероприятия, президентом компании «Русэнергосбыт».

Эксперт: Мы будем работать с миллионом генераторов 28 июля 2017

Глава "Русэнергосбыта" Михаил Андронов - о том, кто и за что будет платить на рынке электроэнергии через десять лет

Инвест Форсайт: Как избежать фатального сценария в энергетике 23 июня 2017

Михаил Андронов - президент ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ"

В последнее время наблюдается активный переход потребителей на собственную электрогенерацию и, как следствие, отказ от покупки энергии на оптовом рынке. В 2016 году распределенная генерация выработала 60 млрд кВтч. Для сравнения: это примерно в 6 раз больше выработки ПАО "Квадра" и в 2 раза больше выработки ОАО "Фортум". Уход потребителя от центрального энергоснабжения в пользу собственной генерации обусловлен ростом цен на электроэнергию.